辛运28 > 新東方在線預警業績將出現大幅虧損

辛运28:新東方在線預警業績將出現大幅虧損

2020-01-06 09:36:27 來源:長江商報

辛运28 www.nqjzw.com 長江商報訊(記者 陳妮希)近日,新東方在線發布公告,稱較與截至2018年11月30日止六個月錄得純利比較,集團預期于截至2019年11月30日止六個月錄得大幅虧損凈額。
新東方在線解釋,虧損主要由于行政開支、研發開支、銷售及營銷開支較去年同期增加??г黽又饕且蛭露皆諳嘸諾囊滴窶┱?,特別是擴大其附屬公司北京東方優播網絡科技有限公司業務所在的城市及省份數目。
新東方在線稱,這顯示集團加強投資于更新可鞏固新東方在線教育產品的技術基礎設施,增加新東方在線的教學職員及服務,改良課程組合及內容開發活動,及擴充新東方在線各項核心業務分部,特別是擴大新東方在線附屬公司東方優播業務所在的城市及省份數目。
長江商報記者注意到,新東方在線業績大幅虧損似乎早有跡象。就在2019年8月份,新東方在線交出了上市后的首份財報,未能延續盈利狀態。公司2019財年(截至2019年5月31日)實現營收9.18億元,同比增長41.3%,年內盈利由盈轉虧,虧損6410.9萬元,同比去年的盈利8202.6萬元,巨降178.2%。經調整凈虧損28.9萬元,去年同期盈利7358.4萬元,下滑幅度超100%。
彼時,新東方在線財報解釋,新東方在線營收和付費學生快速增長,公司由盈轉虧也符合新東方董事長俞敏洪“虧錢換市場”的預期。
而且,2019年下半年,新東方在線同時宣告,由其全資附屬公司北京迅程,以9400萬元向天津前程收購東方優播剩下49%股權。此前已持有51%股權,有關款項須于2019年12月31日前支付。收購事項完成后,東方優播將成為全資附屬公司,并且新東方在線董事席位調整,其執行董事兼COO潘欣也宣布離職,由原新東方中國副總裁孫東旭代替,這兩項人事變動均由2019年8月16日生效。
上任不到一年的執行董事兼COO潘欣離職的消息,接任執行董事的是2019年1月30日出任聯席CEO的孫東旭,這樣的變動卻是另市場猝不及防,彼時就有分析認為,人事動蕩給企業業績或將帶來影響。
作為教育巨頭新東方旗下的在線教育子公司,新東方在線在2019年香港證券交易所上市時被稱為港股在線教育第一股,并通過IPO融得資金凈額17億元,如今剛上市業績就大變臉,且并未出現好轉,未來前景引發市場擔憂。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
{ganrao}