辛运28 > 2019各地二手車跨區域流通占比全面增長 跨區域成交溢價比例最高超23%

辛运28:2019各地二手車跨區域流通占比全面增長 跨區域成交溢價比例最高超23%

2020-01-06 09:35:55 來源:長江商報

辛运28 www.nqjzw.com 長江商報訊(記者 陳妮希)受到限遷政策解除推進、“國六標準”實施等因素的綜合影響,異地成交依然是2019年國內二手車市場的主要趨勢之一。近日,天天拍車發布《2019年度二手車拍賣大數據報告》顯示,以北京、上海、廣州、深圳、成都為代表的十余個城市,2019全年的異地成交占比均有較大幅度的提升。其中,湖北成了重慶、湖南兩地車源主要輸出城市。
這種跨區域流通的推進既為買家提供了更多車源選擇,也使得賣家可以通過異地成交,獲得跨區域溢價,賣出更高價格。一輛身處南昌的特斯拉MODEL 3,被深圳的買家通過天天拍車競價購得,36.5萬元的最終成交價,比本地買家的報價高出了6.9萬,多賣了23%。
另外,不同城市對于不同品牌有著獨特的偏愛與喜好。天天拍車數據顯示,廣東地區的確更鐘意本田、豐田,這與廣汽總部處于廣州的地理位置密不可分;四川地區偏愛長城汽車,特別近年來風頭正盛的哈弗SUV;江蘇地區則對福特、起亞、雪佛蘭等品牌的接受度更高;奧迪、奔馳和現代在北京地區備受追捧;相比之下,上海地區的汽車品牌競爭最為激烈,大眾、比亞迪、雷克薩斯、寶馬、別克等眾多品牌,在上海消費者心中的喜好程度難分伯仲,德系、美系、日系、國產品牌在上海皆有自己的一席之地。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
{ganrao}