辛运28 > 滬指周線五連陽

辛运28:滬指周線五連陽

2020-01-06 09:34:27 來源:長江商報

辛运28 www.nqjzw.com 長江商報記者鄒平
A股三大股指周五震蕩整理,收盤漲跌不一,但周K線都是五連陽?;χ溉障呤找踔戰崍巳?。
截至收盤,滬指跌0.05%,報3083.79點;深成指漲0.17%,報10656.41點;創業板指漲0.18%,報1836.01點。北向資金凈流入逾30億元。
行業板塊方面,貴金屬、農牧飼漁、石油行業、航天航空、珠寶首飾漲幅靠前;民航機場、釀酒行業、水泥建材、造紙印刷、券商信托跌幅靠前。
農業轉基因概念大漲
周五早盤兩市小幅高開,盤初市場震蕩整理,午前三大股指集體下行翻綠;午后A股先抑后揚,深成指、創業板指收漲。
網紅經濟概念股分化,星期六、引力傳媒、元隆雅圖、聯創股份、日出東方、焦點科技、數知科技、中昌數據、華揚聯眾、中廣天擇、拉芳家化漲停;農業轉基因概念大漲,大北農、豐樂種業、敦煌種業、新農開發、萬向德農、隆平高科、登海種業、荃銀高科、農發種業等漲停;華為概念午后發力,萬潤科技、新天科技、力源信息、碳元科技、深科技漲停;文化傳媒板塊大漲,人民網、新華網、藍色光標、歡瑞世紀、新文化漲停;二維碼支付概念午后在利好消息刺激下拉升,證通電子、中科金財、新開普漲停?;平鷥拍鈄吒?,金洲慈航漲停,山東黃金、榮華實業漲超5%。
重點跟蹤低位股
巨豐投顧指出,3050點附近有效突破之后,這里的阻力就變成了日后階段性的支撐位,所以這個位置的得失也是比較關鍵的,可以把其作為下一階段再次上車的參考點。而在此之前,建議投資者保持底倉進行觀望,期間可適當進行個股博弈。而機會方面,由于沒有明顯的趨勢性板塊行情,建議對于低位股做重點的跟蹤,尤其是低位具備技術突破或者是底部集中釋放成交量的標的。
廣州萬隆建議,其一,在1月份業績預告逐步披露的情況下,都應該考慮到,行業的景氣度和個股的業績狀態,畢竟利潤率如此之高的白酒行業都出現了業績擔憂情緒,其他行業的情況也難以樂觀;其二,在操作上,盡量保持低吸不追高的核心策略,畢竟板塊輪動和個股分化態勢已經明確,低吸操作無論是在安全系數上,還是未來的盈利空間,都更加具備優勢。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
{ganrao}