辛运28 > 宜昌鐵路部門2019年貨運發送噸超千萬

辛运28:宜昌鐵路部門2019年貨運發送噸超千萬

2019-12-31 21:21:15 來源:

辛运28 www.nqjzw.com


長江商報訊 (記者 熊輝 通訊員 何強 倪素孜 )  今日下午,記者從武鐵宜昌車務段獲悉,根據宜昌車務段統計數據顯示,2019年累計發送貨物1073萬噸,實現運輸收入13.8億元,較2018年分別增長21.7%和15.0%,這也是近年來該段鐵路年發送貨物首次突破千萬大關。
 
位于湖北省鄂西南的宜昌車務段,隸屬于中國鐵路武漢局集團有限公司,全段共有28個火車站,鐵路運營里程達到580.6公里,貨運業務涉及宜昌、荊州、荊門、恩施四個地級市,承擔著鄂西南地區礦石、糧油、煤炭、化肥等大宗物資運輸責任,是參與打造白洋港多式聯運示范基地和構建三峽國際交通樞紐的重要組成部分,成為了焦柳鐵路,漢宜、宜萬鐵路精準對接長江黃金水道,打造有機融合經濟體,貢獻長江經濟帶建設的一股推進力量。
 
“共建共享共贏……”談到2020年的貨運形勢,該段段長汪逸民表示依托長江經濟帶建設發展,積極參與打造有機融合經濟體,充分發揮鐵路運能優勢和優化營商環境,很有信心實現增長目標。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
{ganrao}