辛运28 > 愷英網絡卷入傳奇IP紛爭   被索賠76.6億股價應聲跌停

辛运28:愷英網絡卷入傳奇IP紛爭   被索賠76.6億股價應聲跌停

2019-12-25 06:58:10 來源:長江商報

辛运28 www.nqjzw.com ●長江商報記者 張璐

繼高管、實控人先后被刑拘后,愷英網絡(002517.SZ)又遇上了麻煩。

12月21日,愷英網絡公告稱,12月19日,愷英網絡控股子公司浙江九翎收到代理律所提供的《傳奇IP開庭陳述》,該案件已于仲裁庭開庭審理,傳奇IP株式會社主張,截至12月18日浙江九翎應向其支付76.62億元。受事件影響,12月23日,愷英網絡開盤迅速跌停,24日,其股價繼續下跌2.62%。

公告顯示,2017年11月22日,傳奇IP株式會社與愷英網絡控股子公司浙江九翎簽署《熱血傳奇HTML5游戲許可協議》。2018年4月10日,傳奇IP簽署《授權證明書》,授權浙江九翎基于傳奇IP與第三方共同擁有的“熱血傳奇”游戲開發的HTML5移動游戲“龍城戰歌”發行和運營權利。去年12月,愷英網絡披露,傳奇IP認為浙江九翎未能根據《許可協議》的約定支付最低保證金(部分)、月度分成款和一次性獎勵金等共計約1.71億元,提出仲裁申請。

2019年5月10日,愷英網絡披露《關于控股子公司仲裁事項的進展公告》,傳奇IP向韓國商事仲裁院遞交索賠聲明,主張浙江九翎應向其支付約25.06億元。該案件已于近期仲裁庭開庭審理。庭審期間,傳奇IP株式會社主張,截至2019年12月18日浙江九翎應向其支付76.62億元。

對此,愷英網絡稱,傳奇IP在仲裁中連續提出不合理的極高金額索賠主張,并聲稱索賠金額會不斷累積的行為已經涉嫌惡意仲裁,通過提出極高索賠金額對公司進行訛詐。浙江九翎已經聘請當地知名律所代理本案,積極落實本次仲裁事項的應訴工作,堅決維護公司及股東的合法權益。

愷英網絡還表示,浙江九翎已適格履行其根據《合作協議》而應承擔的義務,不存在應支付而未支付的款項。由于本次仲裁事項仍處于審理過程中,傳奇IP的上述主張需以韓國商事仲裁院的最終裁決為準,本次仲裁事項對公司本期利潤或期后利潤的影響尚具有不確定性。

事實上,今年以來,愷英網絡可謂流年不利。公司高管及實控人先后被拘,如今的天價索賠更讓公司發展存在諸多風險。

今年6月12日,愷英網絡公告稱,公司控股股東、實控人王悅因涉嫌操縱證券市場罪被上海市公安局正式逮捕。10月26日,公司公告稱,公司董事長金鋒因涉嫌內幕交易罪被上海市公安局逮捕。公司11月14日披露,金鋒已辦理取保候審手續。

業績方面,今年前三季度,愷英網絡實現營收15.04億元,同比下降13.31%;歸母凈利潤為7134.12萬元,同比下降85.51%,不過公司并未說明業績下滑的原因。

不過,長江商報記者注意到,在今年半年報中,公司解釋業績下滑時稱,從2018年3月份開始,國家新聞出版廣電總局對國產網絡游戲進行總量調控,雖然2018年12月份游戲版號恢復審批,但是相關調控力度已超出預期,目前審核仍很嚴格,導致部分產品積壓,新產品未能如期上線盈利。而游戲本身具有一定的生命周期,部分游戲出現收入下滑跡象,導致報告期內游戲業務收入未達預期。

此時,有業內人士表示,愷英網絡作為一家主營游戲業務的公司,缺乏讓人記住的特點?!霸謨蝸啡?,一定得有拳頭產品,不然很難有出路”。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
{ganrao}