辛运28 > 趣頭條否認數據造假   稱做空報告背離基本事實

辛运28:趣頭條否認數據造假   稱做空報告背離基本事實

2019-12-13 06:34:04 來源:長江商報

辛运28 www.nqjzw.com 長江商報訊(記者陳妮希)外界質疑、股票下跌市值蒸發、多位高管離職、連續虧損.....近日,市場研究機構WolfpackResearch發布長達56頁的做空報告,指控美國上市的趣頭條74%的銷售額是虛假的,以及78%的現金余額是不存在的,將趣頭條推上輿論風口浪尖。

長江商報記者注意到,Wolfpack Research主要從2018年收入可能只有7.89億元涉嫌營收財務造假、CEO疑似涉嫌關聯交易、虛假的廣告流量、侵犯用戶隱私、虛假的廣告流量和用戶增長以及人事動蕩等方面提出問題。

受此影響,趣頭條股價也出現下滑,12月12日收盤2.82美元,總市值8.3億美元,與上市初期的46億美元相比縮水37.7億美元。

面對外界的質疑,趣頭條也趕緊出來澄清,并否認數據作假。趣頭條方面向長江商報記者表示:“該報告有嚴重錯誤,完全背離了基本事實,公司堅決否認數據造假等一系列毫無事實依據的指控,并強烈譴責Wolfpack Research這種發布虛假信息、歪曲事實的行為,目前趣頭條正準備啟動相關訴訟程序。為保障所有股東及投資者利益,在仔細審查做空報告后,趣頭條將以公開透明的方式在近期作出單獨聲明,堅決駁斥任何不實信息?!?/p>

“趣頭條作為一家在美國納斯達克上市的公司,我們財務報表中的數字完全符合美國證券交易委員會(SEC)的規定,提交的文件符合美國通用會計準則,并經普華永道會計事務所審計?!比ね誹踅徊獎硎荊骸霸謨沒蒞踩鴕獎;ど?,我們嚴格遵守一切涉及用戶隱私數據獲取相關的法律、法規,并通過國家相關監管機構的審查、檢驗。我們充分尊重用戶知情權和選擇權,秉承‘通過內容為用戶帶來樂趣和價值’的使命愿景,不斷完善我們的產品服務?!?/p>

趣頭條真實情況究竟是怎樣的,何時能對外公布?面對長江商報記者向趣頭條方面求證詳細情況,對方表示:“詳細內容會盡快,因為涉及律師和財務,還需要再等?!?/p>


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
{ganrao}